Chi siamo
La Fattoria Rossi sorge a Quattro Castella ai piedi delle colline Matildiche, culla del Parmigiano Reggiano e dei più famosi salumi italiani.
È un’azienda a conduzione familiare che, dal 1868 , tramanda di generazione in generazione le antiche tradizioni contadine, occupandosi di ogni singolo passaggio: dalla coltivazione dei terreni alla nascita degli animali, dalla trasformazione alla commercializzazione dei prodotti stessi.
La ricerca della qualità nell’alimentazione ed il massimo rispetto per l’ambiente sono i principi fondamentali che, negli anni ’90, portano Fattoria Rossi ad ottenere la Certificazione Biologica dei terreni e delle materie prime coltivate: cereali e foraggi, impiegati per l’alimentazione dei propri animali che hanno la possibilità di pascolare liberi.
I nostri valori
Il 2000 è l’anno che segna la svolta per la Fattoria Rossi con l’inizio della commercializzazione diretta dei propri prodotti. In pochi anni l’azienda diventa il principale artefice di un nuovo stile di vita “il mangiare sano” fondato su 5 punti chiave che assicurano qualità a tutela del consumatore:
100% energia pulita
Antibiotic free
Benessere animale
Filiera controllata
Biologico
Tradizione contadina dal 1868
Dietro questo marchio c'è un antica azienda a conduzione familiare, che dal 1868 cura ogni minimo dettaglio, garantendovi così prodotti a Km 0 dai sapori unici ed inconfondibili a basso impatto ambientale con la massima tracciabilità.
Benessere animale
Crediamo che il benessere animale sia il nostro punto di forza per avere un prodotto di alta qualità. Tutti i nostri animali nascono e crescono in azienda rispettando il ritmo che la natura richiede e sono alimentati con foraggi e cereali provenienti dalle nostre coltivazioni biologiche certificate I.C.E.A.
Prodotti artigianali
I nostri salumi privi di farine, lattosio e sostanze chimiche, sono prodotti artigianalmente. I nostri maiali sono allevati allo stato semibrado e alimentati con mais e siero derivati dalla lavorazione del nostro latte. Solo la cura e la naturale stagionatura fanno sì che sulle Vostre tavole possa arrivare il gusto ed il profumo di sapori ormai dimenticati.
Marchio di qualità
Solo dopo tutti i controlli del Consorzio di tutela e due lunghi anni di stagionatura, le forme vengono sottoposte ad un ulteriore scrupoloso esame di qualità e, se superato, marchiate a fuoco Fattoria Rossi Riserva Speciale. Nasce così il nostro Parmigiano Reggiano 24-30-46 mesi apprezzato per le caratteristiche e gli aromi della sua pasta dolce e compatta che lo rendono unico ed inconfondibile.